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Rezept: Winter Veggie-Bowl

Zutaten für 2 Personen

  • 1⁄2 Tasse Quinoa
  • 1 Tasse Gemüsebouillon
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Peperoni, entkernt und gewürfelt
  • 1 Süsskartoffel, geschält und fein gewürfelt
  • 2 TL Olivenöl
  • 120 g Tofu, gewürfelt
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Sambal Oelek
  • 1 kl. Dose Mais (140 g), gut abgetropft
  • 2-3 Blätter Federkohl, fein gehackt oder frischer Spinat, gehackt
  • 2 EL Kürbiskerne

 

Zubereitung

Quinoa in der doppelten Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Bouillon) 10-15 Min. köcheln lassen, bis sich der weisse Keim vom Korn löst. Danach zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen in einer Bratpfanne die Zucchini, Peperoni und Süsskartoffel in Olivenöl rührbraten, nach einer Weile nach Bedarf etwas Wasser dazugiessen, bis das Gemüse gar aber noch knackig ist (ca. 10 Min.). Einige Minuten vor Garende den Tofu zugeben, mit Sojasauce würzen, mit Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken, zu Ende braten. Mais aus der Dose untermischen.

In einem tiefen Teller oder Schüsselchen zuunterst die Quinoa, dann das Gemüse und darauf den gehackten Federkohl oder Spinat anrichten. Mit 1EL deine beliebtes Hausgemachtes Sauce  beträufeln, Kürbiskerne darüberstreuen und servieren.

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