044 508 17 51

Willkommen im Freunde Blog

Wir schreiben monatlich über Essen, Ernährung, Bewegung und die neusten Erkenntnisse in der Ernährungswissenschaft – alles rund um einen gesunden Lebensstil.

Viel Spass beim Lesen.

Deine Blog-Schreiber

ewa_web_sw2

Ewa

Isabelle_web

Isabelle

Chicken Tikka Masala: Perfekt für auf den Grill an diesem Frühsommertag!

Chicken Tikka Masala

Heute wird die 20 Grad-Marke wieder geknackt: Zeit für ein Grill-Menü! Zutaten findet Ihr im Post zur Wochenmenüplanung vom Wochenende. Arbeitsschritte Bier auf & Grill anfeuern / alternativ: Bier auf und Backofengrill auf 180 Grad vorheizen (mit Heissluft, sobald die Spiesse dann reingeschoben werden, auf Grill umschalten und ab an die Spiesse: Pouletbrüstchen/Hähnchenbrust in knapp-1cm […]

Rezept: Kabeljau im Aquarium auf Linsen-Gemüse mit Sauce aux Pommes

Kabeljau im Aquarium

Dieses Gericht klingt exotischer, als es sich auf der Zunge angeht – probiert es aus, es ist ein Versuch wert! Zutaten stehen bereits auf unserem Wocheneinkaufsplan – hier nochmals fürs Gedächtnis Arbeitsschritte Vorbereiten: Hier kommt die gute Nachricht: alle Schritte können am Vortag vorbereitet werden, sonst dauert es 40 Minuten inkl. Garen! Falls Ihr am […]

Neu: Wochen-Menüplan mit Einkaufsliste für Euch!

Chicken Tikka Masala

Liebe Freunde der frischen Küche Die Freunde am Kochen haben gestern zusammengesessen, um euch die Arbeit des Rezepteaussuchens, Wochenessplanschreibens und Einkaufslistenerstellens  für nächste Wochen abzunehmen. Wöchtentlich neue Menüpläne für die ganze Woche mit Einkaufsliste Wir beliefern euch ab heute immer mit einem Wochen-Menüplan für die einfache Alltagsküche mit einem bestimmten Clou bei jedem Menü: Das […]

Griechisches Gemüse mit Bio-Rindshack, griechischem Joghurt und Trüffelöl

Gefüllte Sommergemüse

Kochen wie Zorbas! Hier geht es zur gratis Spotify-Liste mit Sirtaki-Sound zum griechischen Menü, dann macht Kochen nochmals mehr Spass! Wie funktioniert es? Einfach draufklicken und bei Spotify anmelden, es kostet nichts: Freunde am Kochen: Sirtaki-Playliste Zutaten für 4 Personen 1 rote Peperoni (Paprika für Nicht-Eidgenossen) 1 gelbe Peperoni 1 mittelgrosse Zucchetti 2 Zehen Knoblauch […]

Cookies: Die schnellsten, besten trotz Vollkorn :)

Cookies Rezeptbild

Cookies, die wir lieben! Sie sind inspiriert von http://www.thepinkwhisk.co.uk/2012/04/chocolate-chip-cookies.html – danke liebe Ruth – dein Blog ist Standardlektüre für uns! Unsere Lieblings-Variante ist ohne Schokolade und die Zutaten sind wie folgt: 130g Butter, die bereits weich geworden ist 110g Rohzucker 90g weisser Zucker 2 Eier 1 TL Vanille-Extrakt (gibt es in der Migros und der […]

20 Minuten-Pasta: Zitronen-Linguine mit Rohschinken und Stangensellerie

Zitronen Linguine mit Cocobohnen und Stangensellerie

Zitronen-Linguine mit Cocobohnen, Schinken und Stangensellerie Heute musste es schnell gehen: eine Pasta muss her! Diese Rezept ist reich an feinen, frisch-zitronigen Aromen, die sich aber gegenseitig nicht konkurrenzieren. Es ist schnell gemacht und braucht nur eine Kochpfanne – perfekt für einen Wochentag-Abend! Zutaten für 4 Personen 3 Stangen vom Stangensellerie 200g Coco-Bohnen (kann auch […]

Bayrischer Rindsbraten: A echts Schmankerl und a gscheite Musi!

Bier - Lager oder Helles

Zürich grüsst München! Für all die, die sich heute beim Tanz in den Mai verausgabt haben, gibt es eine bayrische Stärkung. Ein Sonntagsbraten, wie ihn nur die Oma konnte und wie er heute einfach noch unverwechselbar schmeckt: Rindsbraten in Senfkruste  in einem Sud von Hellem (Bier, natürlich, is ja bayrisch). Ebenfalls in den Sud gehören […]

Ein toller Salat im Frühling

Salat schön anrichten

Ein Salat mit allem… Kartoffeln sind schon im Salat: schön, praktisch und vorallem super fein! Zutaten für 4 Personen: 500g kleine, neue Kartoffeln 1 Rosmarin 1 TL Arrabiata-Gewürz Meersalz zum Abschmecken 300g Ruccola 1 ganze Staude Basilikum, abgeerntet ca. 20 Cocktailtomätchen (ich konnte hier sogar die geschmackvollen schwarzen Tomaten ergattern) 2 kleine, junge Fenchel inkl. […]

Drei Rezepte für ein Erwachsenen-Picknick

Frühlingspicknick

Die Picknick-Saison ist endlich da! Die Wettervorhersagen machen uns ganz hibbelig: seit zwei Tagen geniessen wir sommerliche Temperaturen. Noch tobt am Vierwaldstättersee gerade noch ein Fönsturm, das gibt den Freunden am Kochen Zeit, mich in die gemütliche Küche unserer Ferienwohnung zurückzuziehen und für morgen 3 kleine, feine Sachen vorzubereiten! Lust auf ein Gazpacho? Heute:  Grünes […]

Dekoration für den Kindergeburtstag: Tipps & Tricks

Eine Idee von www.Freunde-am-Kochen.ch

Dekotipps für ein Picknick-Buffet Die Freunde am Kochen haben sich mit einem anstehenden Kindergeburtstag beschäfftigt. Es sind kleine Kniffs, die aus dem wichtigsten Tag im Jahr für dein Kind ein besonderes Erlebnis machen und trotzdem die Ästhetik der Erwachsenen nicht zu kurz kommt. Schau dir unsere Ideen an – wir durften das Konzept heute schon […]