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Willkommen im Freunde Blog

Wir schreiben monatlich über Essen, Ernährung, Bewegung und die neusten Erkenntnisse in der Ernährungswissenschaft – alles rund um einen gesunden Lebensstil.

Viel Spass beim Lesen.

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Ewa

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Isabelle

Rindsfilet mit geröstetem Sesam und einem Brokkoli-Brot-Salat mit Ingwer

Rindsfilet and Brokkoli-Sesam-Brotsalat

Eurer absoluter Wochenhit beim Voting auf Facebook! Dazu braucht ihr folgende Zutaten von der Wocheneinkaufsliste: Arbeitsschritte Brokkoli in kleinere Röschen scheiden, in grosser Bratpfanne mit der Sojasauce und den Wasser ohne Deckel ca. 10 Minuten auf mittlerer bis oberer Stufe dünsten, bist das Gemüse noch gut Biss hat – beiseite stellen, damit ihr nicht mehr […]

Wocheneinkaufsliste mit Rindsfilet, gebackenem Fisch, Pasta an kalter Tomatensauce und Thaicurry

Das wird eine fantastischen Woche! Geniessen wir die Zeit bis zur Fussball-WM mit vollwertigen Menus, nachher werden wir in den Modus des gehobenen Fingerfoods umsteigen – ihr werdet sehen! Für die neuen Freunde unter uns …sei hier folgendes kurz erklärt: jeden Freitag habt ihr auf Facebook die Möglichkeit, über die Menüs der kommenden Woche abzustimmen. […]

Zitronenpasta mit Pinienkernen und Rucola: Ein Regentag auf Sizilien

Zitronenpasta mit Rucola udn Pinienkernen

Zu Beginn gleich eine Beichte: da ich die Zutaten (siehe dazu unsere Wocheneinkaufsliste) dafür immer zu Hause habe ist wohl mein Einkauf etwas ausser Kontrolle geraten: kein Rucola, keine Pinienkerne mehr auf Reserve… Das soll euch aber nicht behindern, Rucola würde durch Dill ersetzt und Pinienkerne durch Mandelsplitter, die alle exakt die gleichen Arbeitsschritte durchlaufen. […]

SOMMER! Zeit für den von Euch vorgeschlagenen frisch-knackigen Wurstsalat in memoriam Franz Josef Strauss!

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Heute ist es zu warm um warm zu essen – Zeit für unseren Franz Josef Strauss Gedenkwurstsalat, ein Vorschlag von unsere Münchner Runde der Freunde am Kochen! Hier ist eine kurze Aufklärung zu den Zutaten fällig- zwei ragen besonders heraus:   Franz Josef, ein bayrisches Urgestein, und leider-nicht-Kanzler, wie die Bayern finden, hat sich bei […]

Tomaten-Suppe: Erinnert an einen Abend auf der Terrasse, wenn die Sonne gerade hinter den Toskanischen Hügeln niedersinkt

Beste Tomatensuppe

Es ist schwer, diese Suppe zu beschreiben: Röstaromen von Knoblauch, Salbei und Honig mit der Fruchtigkeit von Tomaten und der Frische von Basilikum. Ein Traum – mehr gibt es dazu nicht zu sagen – oder fallen euch Worte für dieses einfache und unglaublich perfekte Gericht ein? Ausprobieren! Schön anzuschauen sind allein schon die Zutaten, die […]

Zeit zum Kochen: DAS Tesiner Original – Sonne & Lebensfreue pur!

Polenta mit scharfen Würstchen und Backofengemüse

Zum langen Wochenende ein virtueller Ausflug in die Sonnstube der Schweiz Tessin: Aus der gleissenden Sonne über heissen Granitboden in eine schattige Stube eintreten, abkühlen und an einen Tisch mitten in einem der vielen Kleinst-Privatgrotti runterfaPlatznehmen, Gast sein, runterfahren. Ein erstes Glas Wasser, welches die Eignetümerin schnell bringt,  runterstürzen, dann ist der purpurrote Melrot von […]

Schnelle Soba-Sesam-Koriander-Ingwer-Variation: Röstaromen und Frische Asiens satt!

Schnelle Soba-Sesam-Koriander-Ingwer-Variation

Zutaten findet ihr wie immer in unserer Wocheneinkaufsliste zusammengestellt. Arbeitsschritte Bohnen in ca. 2cm lange Stückchen schneiden Wasser aufsetzen, salzen und Nudeln und Bohnen kochen Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Kokosraspeln und Sesam in Sesamöl anrösten Ingwer dazureiben Nudeln und Bohnen abgiessen und in die Bratpfanne zum Sesam-Gemisch geben und mit etwas Teriyake-Sauce abschmecken, durchmischen und auf […]

Flammkuchen oder tarte flambée: Die leichte Französische Schwester der Italienischen Pizza bittet Euch zu Tisch!

Flammkuchen

Von ihr gibt es so viele Varianten wie Kühlschrankinhalte! Mein Liebling ist diese Combo und wir haben viele durchprobiert, wie wir 2 Jahre in Freiburg im Breisgau/Elsass gewohnt haben! Die Zutaten sind hier auf unserer Wocheneinkaufsliste beschrieben. Arbeitsschritte Ofen auf 200 Grad vorheizen Während dessen Fertigteig auspacken und auf Backblech (mit Backpapier) auslegen Alternativ: Teig […]

Milchreis mit Erdbeer- Rhabarberkompott – ein Essen für das Kind in uns!

Milchreis mit Erdbeer-Rhabarberkompott

Kindheitsrezept Nummer eins bei mir! Deshalb: heute gibt es Nahrung für das Kind in uns! Bei uns ist es Familientradition, Milchreis (das absolute Lieblingsessen meiner Kinder) in kleinen Schälchen zu essen. Falls ihr ein Patenkind habt, ist diese Rezept definitiv ein Schlager, wenn ihr das nächste Mal Paten-Programm macht und die Kinder können sogar noch […]