044 508 17 51

Willkommen im Freunde Blog

Wir schreiben monatlich über Essen, Ernährung, Bewegung und die neusten Erkenntnisse in der Ernährungswissenschaft – alles rund um einen gesunden Lebensstil.

Viel Spass beim Lesen.

Deine Blog-Schreiber

ewa_web_sw2

Ewa

Isabelle_web

Isabelle

Bayrischer Rindsbraten: A echts Schmankerl und a gscheite Musi!

Bier - Lager oder Helles

Zürich grüsst München! Für all die, die sich heute beim Tanz in den Mai verausgabt haben, gibt es eine bayrische Stärkung. Ein Sonntagsbraten, wie ihn nur die Oma konnte und wie er heute einfach noch unverwechselbar schmeckt: Rindsbraten in Senfkruste  in einem Sud von Hellem (Bier, natürlich, is ja bayrisch). Ebenfalls in den Sud gehören […]

Ein toller Salat im Frühling

Salat schön anrichten

Ein Salat mit allem… Kartoffeln sind schon im Salat: schön, praktisch und vorallem super fein! Zutaten für 4 Personen: 500g kleine, neue Kartoffeln 1 Rosmarin 1 TL Arrabiata-Gewürz Meersalz zum Abschmecken 300g Ruccola 1 ganze Staude Basilikum, abgeerntet ca. 20 Cocktailtomätchen (ich konnte hier sogar die geschmackvollen schwarzen Tomaten ergattern) 2 kleine, junge Fenchel inkl. […]

Drei Rezepte für ein Erwachsenen-Picknick

Frühlingspicknick

Die Picknick-Saison ist endlich da! Die Wettervorhersagen machen uns ganz hibbelig: seit zwei Tagen geniessen wir sommerliche Temperaturen. Noch tobt am Vierwaldstättersee gerade noch ein Fönsturm, das gibt den Freunden am Kochen Zeit, mich in die gemütliche Küche unserer Ferienwohnung zurückzuziehen und für morgen 3 kleine, feine Sachen vorzubereiten! Lust auf ein Gazpacho? Heute:  Grünes […]

Dekoration für den Kindergeburtstag: Tipps & Tricks

Eine Idee von www.Freunde-am-Kochen.ch

Dekotipps für ein Picknick-Buffet Die Freunde am Kochen haben sich mit einem anstehenden Kindergeburtstag beschäfftigt. Es sind kleine Kniffs, die aus dem wichtigsten Tag im Jahr für dein Kind ein besonderes Erlebnis machen und trotzdem die Ästhetik der Erwachsenen nicht zu kurz kommt. Schau dir unsere Ideen an – wir durften das Konzept heute schon […]